Среда, 07.12.2016, 00:48

Форма входа
О КЛУБЕ
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ
...
Категории раздела
Новости клуба [239]
В этом разделе публикуются новости о Клубе авиастроителей
ПОДДЕРЖИ ПРОЕКТ!
SMS.копилка
Главная » 2008 » Август » 7 » Пугачев Виктор Георгиевич
16:04
Пугачев Виктор Георгиевич
8 августа 2008 года исполняется 60 лет заместителю главного конструктора по летным испытаниям ОАО "ОКБ Сухого" Герою Советского Союза, заслуженному летчику-испытателю СССР ПУГАЧЕВУ Виктору Георгиевичу.
 
Пугачев В.Г., как летчик-испытатель, освоил более 60 типов самолетов. Проводил летные испытания истребителей-бомбардировщиков Су-17, штурмовиков Су-25, фронтовых бомбардировщиков Су-24, истребителей-перехватчиковСу-27, истребителей палубного базирования Су-33 и              Су-27 КУБ, их двигателей и систем, в том числе систем вооружения. Общий налет v более 3400 часов, в том числе более 2000 часов испытательных полетов.
Установил восемь мировых рекордов скороподъемности на самолете    Су-27 (П-42) в 1986-1987 годах, непревзойденных до настоящего времени.
 
Совершил уникальные перелеты на самолете Су-27 в северных широтах над Северным Ледовитым океаном с дозаправкой в воздухе и посадкой на ледовый аэродром острова Грэм-Белл (81о с. ш.) группы островов Земли Франца Иосифа.
Пугачевым В.Г. лично проведена большая программа испытаний характеристик устойчивости и управляемости, сваливания и штопора, сверхманевренности на самолете Су-27. Им была отработана методика выполнения динамического торможения, получившая название "Кобра Пугачева". Этот уникальный маневр сделал всемирно известным имя летчика-испытателя Пугачева В.Г. для широкого круга людей. 
Пугачев В.Г., как ведущий летчик-испытатель самолета Су-27 и его модификаций, провел весь комплекс испытаний от его начала до принятия  на вооружение авиацией Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны страны.
В 1989 году Пугачев В.Г. впервые продемонстрировал уникальные летные характеристики самолета Су-27 на самом престижном авиасалоне мира в Париже (Ле-Бурже).
Пугачев В.Г.- участник мировых авиасалонов: Ле-Бурже (Франция), Фарнборо (Англия), Дубай (ОАЭ), Сингапур, Малайзия, МАКС                     (г. Жуковский), Геленджик (Россия), а также авиашоу v Китай, Филиппины, Индия, ЮАР, Финляндия, Словакия, Германия, США.
В 80-е годы принимал непосредственное участие в создании в нашей стране палубной авиации и возглавлял группу летчиков-испытателей, проводивших испытания истребителя корабельного базирования Су-33.

Натурные испытания проводились на тяжелом авианесущем крейсере (ТАВКР) "Адмирал Кузнецов". Первого ноября 1989 года Пугачевым В.Г. была выполнена первая в отечественной практике посадка на палубу корабля.

Пугачев В.Г. лично подготовил первую группу летчиков Военно-морского Флота для посадки на ТАВКР. Внес огромный вклад в принятие корабельного самолета-истребителя Су-33 на вооружение в 1998 году, который и в настоящее время является одним из лучших в мире корабельных истребителей.
 
Участвовал в летных испытаниях нового опытного образца самолета корабельного базирования Су-27КУБ. В 2000 году, проявив мастерство и мужество, в аварийной ситуации спас дорогостоящую технику и жизнь экипажа.
 
В настоящее время Пугачев В.Г., как заместитель главного конструктора по летным испытаниям, занимается разработкой и внедрением специальной методики подготовки летного состава авиации Военно-морского флота к взлетам и посадкам на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" на самолетах Су-25УТГ, Су-33 и Су-27КУБ, а также обучением летчиков инозаказчика. Участвует в создании перспективного авиационного комплекса пятого поколения, в частности, руководит группой специалистов ОКБ по разработке логики взаимодействия летчика с наисложнейшими комплексами бортового оборудования через различные органы управления с целью их минимизации для обеспечения пилотирования и безусловного выполнения боевой задачи.
 
Почетные звания: Заслуженный летчик испытатель СССР, Герой Советского Союза, мастер спорта Международного класса СССР по самолетному спорту, лауреат премии "Своя колея" им. В. Высоцкого.
 
Награды: орден "Знак Почета", медаль Золотая Звезда Героя Советского Союза, орден Ленина, орден "За личное мужество", орден        "За заслуги перед Отечеством" III степени, орден Мужества, юбилейные медали: "300 лет Российскому Флоту" и "В память 850-летия Москвы".  
Категория: Новости клуба | Просмотров: 583 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш статус
Гости
Переводчик
QR-код сайта
Google+
Google+
Грант Президента

ГРАНТ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

С Днем рождения!
Наша олимпиада
Новости Олимпиады
Новости авиации
Поиск

Клуб авиастроителей © 2016