Четверг, 08.12.2016, 17:03

Форма входа
О КЛУБЕ
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ
...
Категории раздела
Новости клуба [239]
В этом разделе публикуются новости о Клубе авиастроителей
ПОДДЕРЖИ ПРОЕКТ!
SMS.копилка
Главная » 2007 » Май » 10 » ОТЗЫВ УЧАСТНИКА ЧЕТВЕРТОЙ ЕЖЕГОДНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ИСТОРИИ АВИАЦИИ И ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ
16:45
ОТЗЫВ УЧАСТНИКА ЧЕТВЕРТОЙ ЕЖЕГОДНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ИСТОРИИ АВИАЦИИ И ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ

19-20 апреля состоялся 2-й тур Четвертой ежегодной Олимпиады по истории авиации и воздухоплавания, который проводился
Клубом авиастроителей Департаментом образования города Москвы
Департаментом науки и промышленной политики города Москвы 
 
При участии
o       МГТУ им. Н.Э.Баумана 
o       МАТИ (Университет) им. К.Э.Циолковского 
o       МАИ (Университет) 
o       Российского государственного гуманитарного университета 
o       Московского института открытого образования 
o       Лицея № 1550, г. Москва.
По итогам первого тура жюри отобрало 10 финалистов. В их число вошел и я. Честно говоря, на форум такого уровня я попал впервые и очень волновался. Выступать нужно было перед жюри, в состав которого входили известные летчики, конструкторы, преподаватели ведущих московских ВУЗов.
По жеребьевке мне достался последний номер. Я внимательно выслушал все доклады, а также вопросы и замечания, которые делали члены жюри. К тому времени, когда должен был выступать, я справился с волнением, потому что атмосфера в зале была доброжелательной. Члены жюри оказались корректны в своих вопросах и к докладчикам относились с уважением и пониманием. Я очень боялся, что не смогу достойно ответить. По вопросам, которые задавались  предыдущим докладчикам, я  понял, что члены жюри проверяют,  насколько глубоко выступающие владеют материалом; какими источниками пользовались. Особенно ценилось собственное мнение по представленной теме. Вопросы, заданные мне, показались несложными -  я даже немного расстроился. Было приятно, что для выступлений нам предоставили современную аппаратуру, которая ни разу не подвела. С компьютером и проектором я мог обращаться и раньше, а вот с интерактивным монитором столкнулся впервые. Это здорово!
Хочется поблагодарить всех организаторов Олимпиады за то, что мне была предоставлена такая уникальная возможность общения с известными людьми, со своими сверстниками по заинтересовавшей меня теме.
За те три дня, которые мы были вместе, я подружился со всеми ребятами. Особенно мне запомнился вечер накануне симпозиума. Мы все собрались в одной большой комнате студенческого общежития и начали обсуждать предстоящие выступления. До позднего вечера общались друг с другом, и я узнал много интересного для себя. После завершения работы симпозиума мы все вместе пошли на Красную площадь, посмотрели соборы Кремля и развод караула. Очень жаль было расставаться.
Поразила меня и экскурсия по цехам и музею ФГУП «ММПП Салют». Я очень благодарен тем, кто организовал и провел эту экскурсию. Особенно меня удивили станки, которые из заготовок вытачивают такие сложные детали. В музее завода мне понравился действующий макет реактивного двигателя самолета. А еще запомнился двигатель самолета АН-2. Никогда бы не подумал, что двигатель имеет такие размеры. Когда стоишь рядом с АН-2, кроме лопастей, ничего не видно, все внутри. И еще я понял: как мало я знаю…
Я благодарен Клубу авиастроителей и всем организаторам Олимпиады за помощь в организации моего приезда в Москву. Очень рад, что смог пообщаться со  знаменитыми людьми, особенно с Владимиром Николаевичем Кондауровым, Героем Советского Союза, летчиком-испытателем.
Планирую и дальше участвовать в Олимпиаде по истории авиации и воздухоплавания, потому что решил: мое будущее будет связано с конструкторской деятельностью.


Дорожко Венедикт,
финалист Четвертой ежегодной Олимпиады
 по истории авиации и воздухоплавания

Категория: Новости клуба | Просмотров: 408 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш статус
Гости
Переводчик
QR-код сайта
Google+
Google+
Грант Президента

ГРАНТ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

С Днем рождения!
Наша олимпиада
Новости Олимпиады
Новости авиации
Поиск

Клуб авиастроителей © 2016