Четверг, 08.12.2016, 21:03

Форма входа
О КЛУБЕ
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ
...
Категории раздела
Новости клуба [239]
В этом разделе публикуются новости о Клубе авиастроителей
ПОДДЕРЖИ ПРОЕКТ!
SMS.копилка
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Новым исполнительным директором ОАО «КУЗНЕЦОВ» назначен Юрий Елисеев
12:23
Новым исполнительным директором ОАО «КУЗНЕЦОВ» назначен Юрий Елисеев

2 ноября 2011 г. приказом генерального директора ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОАО «УК «ОДК») Андрея Реуса на должность исполнительного директора ОАО «КУЗНЕЦОВ» назначен Юрий Елисеев.

Назначение нового исполнительного директора ОАО «Кузнецов» осуществлено в рамках ротации кадров внутри ОДК. «Все, что сделано в последние два с половиной года в Самаре – правильно и полностью соответствует стратегии корпорации, – отметил генеральный директор ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» и ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» Андрей Реус. – В 2009 году ситуация была здесь катастрофическая, заработная плата не выплачивались сотрудникам по несколько месяцев. Сегодня предприятие загружено заказами, налажено нормальное функционирование производства, появились серьезные инновационные проекты».

«Для меня большая честь возглавить это предприятие. Не секрет, что московский ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют», на котором я работал 35 лет, и ОАО «Кузнецов» исторически связаны: в 1941 году столичный завод был эвакуирован в Самару и стал известен всем как завод №24 им. М.В. Фрунзе. В следующем году нам предстоит отметить 100-летие предприятия. Это важная дата, в том числе, и для мобилизации трудового коллектива», – отметил новый исполнительный директор ОАО «КУЗНЕЦОВ» Юрий Елисеев.

Елисеев Юрий Сергеевич родился в 1951 года в селе Глинное Слободзейского района Молдавской ССР.

Окончил МВТУ имени Н.Э.Баумана по специальности «турбостроение». С 2010 года – заместитель управляющего директора ОАО «УК «ОДК», руководитель программы «ЦТК «Корпуса и камеры сгорания».

С 1997 года – генеральный директор Московского машиностроительного производственного предприятия «Салют». Начав трудовой путь на «Салюте» слесарем механосборочных работ (1975 г.), он последовательно занимал должности старшего мастера производственной группы (1977), заместителя начальника цеха (1979-1981), начальника ряда цехов (1981-1988), заместителя главного инженера по механизации и автоматизации производства, внедрению новой техники (1988-1994), технический директор (1994-1996), директора (1996-1997).

В 2001 году Ю.С. Елисеев защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук. Он автор и соавтор более 130 научно-технических публикаций и изобретений, в том числе ряда книг и публикаций по авиационным технологиям и организации производства, важнейшими из которых являются: «Современные технологии в производстве газотурбинных двигателей» (1997), «Ионная химико-термическая обработка сплавов» (1999), «Авиационное материаловедение и технология обработки металлов» (1999), «Химико-термическая обработка и защитные покрытия в авиадвигателестроении» (1999), «Теория и проектирование газотурбинных и комбинированных установок» (2000), «Производство зубчатых колес газотурбинных двигателей» (2001), «Химико-термическая обработка жаропрочных сталей и сплавов» (2001).

За большой вклад в развитие авиационной промышленности Ю.С. Елисеев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным значком «Почетный авиастроитель».

Николай Никитин, занимавший пост исполнительного директора ОАО «КУЗНЕЦОВ» с февраля 2009 года, назначен на должность заместителя управляющего директора ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» - руководителя программы «Центр технологической компетенции «Камеры сгорания».

Никитин Николай Федорович родился в 1950 году в селе Орудьево Дмитровского района Московской области в семье военнослужащего. Окончил Московский авиационный институт по специальности «инженер-механик по самолетостроению», после чего был направлен на работу в ОКБ им П.О. Сухого, где прошел путь от инженера до главного конструктора ОКБ.

С 1992 по 1997 гг. – заместитель генерального конструктора АНПК «ОКБ Сухого», ОАО «ОКБ Сухого».

С 1997 по 1999 гг. - первый заместитель генерального директора АВПК «Сухой» и член совета директоров «ОКБ Сухого», входящего в состав АВПК «Сухой».

С февраля 1999 г. назначен генеральным директором – генеральным конструктором ВПК «МАПО», которое в декабре 1999 г. после структурной реорганизации переименовано в РСК «МиГ».

С февраля 2009 года - исполнительный директор ОАО «Моторостроитель», ОАО «СНТК им. Н.Д. Кузнецова», ОАО «СКБМ», интегрированные сегодня в единую структуру ОАО «КУЗНЕЦОВ». Н.Ф. Никитин является лауреатом Государственной премии СССР в области науки и техники за создание авиационного комплекса Су-27, лауреатом премии «Золотая идея» в номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества». Заслуженный конструктор Российской Федерации, кандидат экономических наук, профессор, заведующий кафедрой в Московском авиационном институт.

«Объединенная двигателестроительная корпорация» продолжает реализацию своей стратегии, предусматривающей, в частности, создание центров технологических компетенций. Для решения этой задачи ОДК привлекает специалистов, имеющих значительный опыт руководства крупными производственными структурами.

Цель ЦТК - формирование экономически эффективных современных научно-производственных структур, обеспечивающих полный жизненный цикл по определенному направлению и способных выполнять комплексные заказы всех предприятий ОДК, а также сторонних заказчиков. На данный момент в ОДК уже созданы центр компетенции по технологической подготовке производства, центр компетенции в области производства турбинных лопаток, а также алюминиевого и титанового литья.

Источникhttp://motor-s.ru


Просмотров: 802 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш статус
Гости
Переводчик
QR-код сайта
Google+
Google+
Грант Президента

ГРАНТ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

С Днем рождения!
Наша олимпиада
Новости Олимпиады
Новости авиации
Поиск

Клуб авиастроителей © 2016