Воскресенье, 04.12.2016, 15:13

Форма входа
О КЛУБЕ
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ
...
Категории раздела
Новости клуба [239]
В этом разделе публикуются новости о Клубе авиастроителей
ПОДДЕРЖИ ПРОЕКТ!
SMS.копилка
Главная » 2007 » Январь » 29 » АНАТОЛИЙ КВОЧУР СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ "СВОЯ КОЛЕЯ"
15:41
АНАТОЛИЙ КВОЧУР СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ "СВОЯ КОЛЕЯ"
Член Клуба авиастроителей, заслуженный летчик-испытатель, герой России Анатолий Квочур стал лауреатом Премии Владимира Высоцкого "Своя колея". Объявлены лауреаты премии Владимира Высоцкого «Своя колея»

22 января 2007, 16:45

В десятый раз в Москве сегодня состоялось вручение премии Владимира Высоцкого «Своя колея». 

По традиции эта торжественная церемония прошла в канун дня рождения выдающегося актера, поэта и певца (1938-1980). 25 января ему исполнилось бы 69 лет. 


Награда «Своя колея» присуждается людям разных профессий, которые при любых ситуациях не изменяют своим убеждениям, чья жизнь и деятельность созвучны поэзии Высоцкого. Так, звания лауреата премии 2006 года удостоены: заслуженный летчик-испытатель, герой России Анатолий Квочур «за любовь и верность авиации, за искусство пилотирования, за смелость и упорство, за широту научной эрудиции в совершенствовании авиатехники», а также известный музыкант, актер кино и театра Петр Мамонов «за идеальное сочетание разума и сердечности в актерском мастерстве, за безошибочный художественный вкус, за вклад в возрождение православной культуры России». Награду получил также Хусайн Загибов - директор музея Льва Толстого в станице Старогладковская Шелковского района Чечни «за беспримерное подвижническое служение российской культуре, за бесценный вклад в дело дружбы между народами в годы страшных испытаний на Чеченской земле», сообщает ИТАР-ТАСС. 


Награждение проходило в Телецентре «Останкино», а затем там же состоялся большой концерт, посвященный памяти Владимира Высоцкого, в котором приняли участие многие видные деятели искусства. 


Учредителями премии «Своя колея» выступили Благотворительный Фонд Владимира Высоцкого, Министерство культуры РФ и Комитет по культуре Москвы, а в названии награды - слова из стихотворения самого прославленного актера и поэта, который в жизни и искусстве всегда шел своим путем, своей колеей. Среди членов жюри по присуждению «Своей колеи» - Юрий Любимов, Михаил Шемякин, Георгий Гречко, Валерий Золотухин, Михаил Швыдкой и другие известные люди.

Источник: Деловая газета "Взгляд"
http://www.vz.ru/news/2007/1/22/65355.html
Категория: Новости клуба | Просмотров: 461 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш статус
Гости
Переводчик
QR-код сайта
Google+
Google+
Грант Президента

ГРАНТ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

С Днем рождения!
Наша олимпиада
Новости Олимпиады
Новости авиации
Поиск

Клуб авиастроителей © 2016